食べる時に使うもの&調理器具-「語学部」の活動報告 〜スペイン語編〜 – 株式会社ゲットイット

語学部ブログ

2021年05月19日
クラブ活動

スペイン語 サボっています。
今回は単語をやろうと思い、何の?になってしまいました。
そこで、旅行でも家でも使う
「食べる時に使う&調理器具」を勉強しました。

食べるときに使うもの(COSAS QUE UTILIZAMOS CUANDO COMEMOS)

食器 - vajilla
お皿 - plato
お椀 - cuenco
カップ - teza
コップ - vaso
グラス - copa
カトラリー - cubiertos
ナイフ - cuchillo
スプーン - cuchara
フォーク - tenedor
箸 - palillos
ナプキン - servilleta
テーブルクロス - mantel
調理器具(utensilios de cocina)
フライパン - sarten
鍋 - olla
ホットプレート - plancha
ザル - colador
ボール - bol
まな板 - tabra de cortar
包丁 - cuchillo
おろし器 - rallador
ピーラー - pelador
おたま - cazo
泡だて器 - batidora

こんな感じですね。
包丁とカトラリーのナイフは一緒なんですよ。

そして先日、外語大のHPで無料の会話集のページを見つけました。
次からはここも勉強の資料に使おうと思います。

東京外国語大学言語モジュールサイト
http://www.coelang.tufs.ac.jp/modules/

クラブのマーク
語学部
「語学勉強したいけど踏み出せない!」「個人で始めても続かなそう...」というメンバーが集まった何語でもOKのクラブ活動です。部費は貰わず、各々自宅や会社の会議室を借りて活動中。