2023年07月27日
白熱の昼休み

お昼の時間。
それは業務以上に大事な時間です。
私の脳は会社でご飯を食べている時が最も活発に活動している!、、、ような気がします。
いえ、そういう日もあるというだけです。誤解を招かぬよう補足です。

今回はとうもろこしの可食部(つぶつぶの部分)を包丁で切って?刈り取って?
食べる時どのくらいロスが出るかについて激しく議論しました。

その結果
「芯まで食べればいい」
という前提もろとも吹き飛ばす豪快な結論になってしまいました。
ちなみに私が調べたところ、工夫すれば芯まで食べられるようでしたが、
料理好きの人か、もしくは相当豪快な人じゃないと食べるのは難しそうでした。
また、芯まで食べきらなくても良いダシが取れるそうなので芯を入れてご飯を炊くと美味しいそうです。

とうもろこしの芯の処理に困っている方は是非お試しください。
最後に激しい議論の証としてメモを貼っておきます。

加藤綾
加藤綾
2017年1月に営業としてゲットイットに入社。 OJT研修を通じてゲットイットに足りないのは「人」だと感じ採用への配属を志願。 2017年4月より採用担当として修行を積む。現在第3形態に移行中。