こんにちは。朝食部ブログ担です。
奮発して、久しぶりにホテルブッフェに行ってきました。
ホテルブッフェだと人が集まるのが面白いですね。
さて、7月に訪れたお店はこちら!
銀座一丁目近くの銀座ダイワロイネットホテル
「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 銀座さんの朝食ブッフェ。
皆さんご存知、サルヴァトーレさんで朝食だなんて!
入口が若干分かりづらいのですが、すっかり写真を撮りそびれてしまいましたすみません。。
一見入口かと思われるナチュラルローソン脇のエスカレーターは下り専用なので、そこは無視して
エスカレーターから暫く進んだ、一見ブッフェ会場への入口とは思えない
シュッとしたホテルの入口(フロントなし)のエレベーターから2Fへ上がるとすぐに会場です。
【感想】
ずっと気になってはいたのですが、「ピザが…」という書込みを見て踏み出せてなかったお店です。
ドリンクが豊富でスムージも!お値段の割に種類も多くて満足です。
豆腐に興味津々だったのに、お腹いっぱいで食べられませんでした。。
【感想】
ブッフェになると我を失ってしまう私。手前に洋、奥に和、豆腐にやまかけにスムージーと強欲に乗せてしまいました。
しかも満腹の量を。カオス&トゥーマッチ。それがブッフェ。心身ともに充実して出社いたしました。
【感想】
洋風メインではありますが、和食もちらっとありました~~
(和食も食べたかったけれどお腹の具合で断念・・!)
フレンチトーストが!!!!美味しかったです!!!!
【感想】
コスパが良いホテルビュッフェでおすすめ。
「朝食だけの方もどうぞ」と看板にしっかりかいてあって(←たしか見た気がする)、ウェルカムな感じで入りやすいのも◎。
フレンチトーストが心に残りました。
マニアックだけどドリンクに「オルヅォ」というイタリアの麦茶まで選べるようになっていたのがうれしかったです♪
【感想】
フレンチトーストが美味しかったです。バジルのポテサラなど他のブッフェでは見かけないメニューも多く、
流石イタリアン~とテンションが上がりました。
窯焼きパンに惹かれてリクエストしたはずが、すっかりパンを食べそびれてしまいました。
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盛り付けと写真のセンスに差が出てしまい、
センスのなさに3名程泣いてお互いを慰め合っていたのは内緒です。
店名:銀座ダイワロイネットホテル「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 銀座
住所:東京都中央区銀座1丁目13-15 ダイワロイネットホテル銀座2F
朝食:07:00 ~ 10:30(LI 10:00)
さてさて、次回はこちらもお久しぶり、夏のVITAMIX編です。
スイカが好きではなくてもスイカジュースは案外飲めるらしい。との情報を入手した朝食部。
朝食部ではあまり人気のないことが判明した「スイカ」を、果たして美味しく飲めるのか検証してみます!