2020年10月26日
ただあること

断食4日目です。
金曜日から食事をとっていないので
いろいろと変化があります。
その中でも一番大きいのはやっぱり
食べることへの考え方です。
今まではあれ食べたい・これ食べたいで
「欲しい」とか「もっと」一色でその中には
食べれてることへの感謝はなかった気がしています。
ところが食べれない日々が続くと
なんでもいいから食べれるだけで
ありがたいんだなと気づいた次第です。
「ない」世界に入ったおかげで考えることも多く、
食べること以外にも普段は
「ある」ことが当たり前になってたことって
実はただ今それだけで、実はありがたいこと
って他にもあるんじゃないかと思ったりします。

廣田 優輝
廣田 優輝
1980年生まれ。東海大学在学中にゲットイットを創業。当初は中古機器のネット販売が中心だったが、法人ニーズに着目し、保守サービス等も手がけるようになった。「社員とその家族の幸せ」にフォーカスしたユニークな経営を志し、「第6回ホワイト企業大賞」特別賞を受賞。趣味はワインとサーフィン。ベーシストとしてメジャーリリースも経験。