夏バテ予防・紫外線に負けないスムージー – 「朝食部」8月の活動報告

美味しく健康に朝のスムージーを楽しむ会
今回は部長の独断により「夏のフルーツ」

ピンクグレープフルーツ、プルーン、ネクタリン、ブルーベリー

次回以降は葉物をちゃんと取り入れます。

 ** 今回のVITAMIX ** 

vitamix始動

 材料 
ネクタリン*3、プルーン*4、甘酒

 感想(参加:4名) 
ネクタリン・プルーンで挑戦するも、試飲したらかなり濃厚だった(画像左)ため甘酒を投入(画像右)。

甘酒投入

[Y] フルーツとして食べるより濃厚 凄く贅沢な気分
[T] 濃厚。ネクタリン強い。氷入れたら飲みやすいと思う。 甘酒を入れたら朝ごはんという感じ、料理としての完成度が上がった
[H] カットフルーツ時の絵が美しかった。思ったよりとんがっていてフルーツ感が強い。「若者のすべて」という感じ⇒そこに甘酒がはいるとおばあちゃんの仲介が入る感じ
[N] 濃厚。尖りを感じる。甘酒投入によりまろやかに。そして一気に朝食っぽくなってお腹にたまる。