こんにちは。朝食部ブログ担です。
9月は入れ替わり立ち替わり部員の夏休が入り、食べに行くことは難しそう。。ということで、
8月に続き、VITAMIX編です!
9月と言えば(まだまだ暑いけど)秋だよね~~~との声から、秋のフルーツスムージーと言う名のジュース作りをしてみました。
築地魚河岸さんで朝からフルーツをキャッキャ買い漁った結果、選出されたステキ美味しフルーツはこちら!
なんて言いつつ、集合写真を撮り忘れてしまったので、ただただそのまま食べたいが故に購入したシャインマスカットでお許しください。
(美味しくいただきました)
スムージー用に購入したフルーツはコチラ(↓)
*黄桃
*イチジク
*マンゴー
*ピオーネ
桃×イチジクのジュース
▼材料
・桃 :1個
・イチジク:5~6個
・炭酸水 :400ml
▼感想
【部員1】美味しかった!イチジクの味がどこにあったかわからない、というかイチジクってどんな味だったっけ(イチジクを久しく食べていないので自分が原因)。イチジクの皮の色がいい具合でまじて見た目もうつくしく。炭酸水のしゅわ~が利いていました。
【部員2】イチジクおいしかった!濃厚かな?と思いきや、割とさっぱり飲めてよかったです。レモンかけてもおいしかった
【部員3】イチジクの種のプチプチと桃の甘み&酸みがとても良いバランス!炭酸を足したことで、濃厚ペーストにならず美味しく飲めたのも良かった。
桃とマンゴー???
▼材料
・桃 :1個
・マンゴー:1個
・炭酸水 :400ml
・氷 :適量
▼感想
【部員1】材料を聞いてから飲むからかもしれないけれど、どことなく南国感ただようスムージーでした。
【部員2】安定感のある王道なおいしさ!!桃×マンゴーって最強だよね…っ!と改めて感じました。
【部員3】味自体は間違いなく美味しかったものの、全てを投入してVITAMIXを回したからか、マンゴーの皮感がしっかり残ってしまった。。先に桃&マンゴーをVITAMIXにかけ、完全に撹拌してから炭酸水を入れればよかったかも。マンゴー×洋梨もやりたかった・・・!
【部員4】一口目はすごいマンゴー!って思ったけど、飲み進めると桃も感じてとても良いバランス!炭酸水入っているのこのシート見て気付きました。抜けてたのかな。笑
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10月は久しぶりに外食朝食(今のところ、銀座の無印カフェが有力)の予定です!