2021年10月15日
引き算

昨日夜行ったお寿司屋さんの大将が
寿司の引き算の美学について熱く語ってくれました。
洋食と和食に例えたり、
寿司ネタの中にも引き算で仕上げるもの
足し算と組み合わせるものなどあって
結構目から鱗の話で
なによりもその世界観が気に入ったんです。

会社経営にもたぶん足し算の経営と
引き算の経営があるんじゃないかという気がしていて
だとすると直感的に目指したいのは
引き算の方だってわかってるので
もう少しこの引き算って感覚について
理解したいなって思っています。

廣田 優輝
廣田 優輝
1980年生まれ。東海大学在学中にゲットイットを創業。当初は中古機器のネット販売が中心だったが、法人ニーズに着目し、保守サービス等も手がけるようになった。「社員とその家族の幸せ」にフォーカスしたユニークな経営を志し、「第6回ホワイト企業大賞」特別賞を受賞。趣味はワインとサーフィン。ベーシストとしてメジャーリリースも経験。