2022年04月04日
渇望

今日で断食3日目
今まで普通に食べていた食事が
酵素ドリンクだけになって
もうお腹空いてお腹空いて
ご飯のことばかり考えていました。
 
夢にまで出てきて
月島民のソウルフード 「明太もちチーズもんじゃ」
をたらふくたべてました。

そんな僕に最近習い始めた英語の先生が
なんの為に断食するの?という質問を投げかけてくれて
答えたのが「食べれることに感謝するため」でした。

ふと気がゆるむと僕は今あることが当たり前だと
おもうようなところがあります。
無くしてみないと在ることのありがたさが
わからなかったりするのです。
最近なんとなくそんな傾向になってきたのかなと思ったので
断食を結構しました。

なにを食べたいかって欲望ばかりではなく
普段どれだけめぐまれているのか
食べたいものが食べれることがどれだけありがたいのか
今在るコトへの感謝の気持ち
今回はそんなことを思い出させてくれた断食体験でした。

廣田 優輝
廣田 優輝
1980年生まれ。東海大学在学中にゲットイットを創業。当初は中古機器のネット販売が中心だったが、法人ニーズに着目し、保守サービス等も手がけるようになった。「社員とその家族の幸せ」にフォーカスしたユニークな経営を志し、「第6回ホワイト企業大賞」特別賞を受賞。趣味はワインとサーフィン。ベーシストとしてメジャーリリースも経験。