2021年07月19日
オーガニックアイス

いよいよ梅雨も明けて夏本番
週末の土曜日は稲作プロジェクトの集まりで
茨城県は鹿島市まで雑草とりに
そして日曜日はビニールプールをだしたり
コロナ禍なりに夏を楽しもうと
いろいろ頑張ってました。

プールを出した後、僕が次に準備したのがアイス
暑い夏でも子供達にアイスいっぱい食べなといえる
財布にも身体にも優しい我が家の定番は
無添加のスイカアイスです。
砂糖・保存料・不使用
果物と太陽の力だけで安心なアイスができるので
お気に入りのレシピです。

作り方は簡単
1 スイカを2−3cmに切る
2 1日干す
3 1つづつラップで包み冷凍庫で冷やす
たったこれだけです。

甘さが凝縮され、これで砂糖不使用なのかとおもうぐらいの甘みがでるのと
水分が適度に抜けてるのでシャリシャリ感とがたまらないので
是非試してみてください。 

大人はウォッカを口にふくむとなおさらGOODですw

廣田 優輝
廣田 優輝
1980年生まれ。東海大学在学中にゲットイットを創業。当初は中古機器のネット販売が中心だったが、法人ニーズに着目し、保守サービス等も手がけるようになった。「社員とその家族の幸せ」にフォーカスしたユニークな経営を志し、「第6回ホワイト企業大賞」特別賞を受賞。趣味はワインとサーフィン。ベーシストとしてメジャーリリースも経験。